标题: 【原创】R2游侠—新手玩法、装备、技法经验篇 [打印本页]

作者: 金属熔炉    时间: 2012-1-29 14:12     标题: 【原创】R2游侠—新手玩法、装备、技法经验篇

当你选择游侠时,您就选择了一个游戏性非常强的职业,虽然现有国服版本的游侠,在直接对决PK处于弱势地位,但游侠的前途却依然光明,仍然可以在团队作战中发挥其不可替代的作用,在未来的个人技能树版本中,游侠将焕发新的春天。2012新年伊始,春节假期即将过去,现仅以一点粗浅经验帮助新手玩家。
一、新手之路
在出了新手村之后,虽然系统会给新手礼包的装备,但为了能快速升级和提高打怪效率,适当进行一点投入还是必要的,有了投入才能更快的打钱换装。0-63级使用+9狩猎弓配3钢套+礼包链甲即可,到55级时做任务衣服,至60级时做60任务衣服。这期间就不要考虑打架了,目标就是冲级和打钱。
二、游侠的主流武器
1、列弓:命中高, +7列弓是底线,是进阶配备不错的武器,便宜实惠,+8后上毒效果非常好,+9列弓是高级游侠常用武器,作战用毒箭,打人打怪都不弱,获得比较容易,平民玩家首选。
2、精灵弓:命中高,+6精灵弓为进阶武器,+7以上具备作战能力,属性很好,+8以上为高级游侠常用武器,获得相对容易,作战用毒箭。
3、羽毛弓:命中高、距离最远,手动首选。+7以上具备作战能力,作战使用落雷箭,杀伤值比较高,+8以上为高级游侠非常喜爱的武器。
4、侏儒火枪:基**攻击高,+7以上具备作战能力,暴击比较多,+8以上为高级游侠最主要作战武器之一,打怪的效果也很理想,作战使用钢铁箭。
其他的游侠武器或因数量少,或因基**攻击低目前使用较少。比如肯不吉特弓、猎枪等。
三、游侠的主流防装
钢铁套+钢铁敏捷手+60任务衣服(加血的衣服对游侠很重要,而且有红蓝恢复+1),游侠的防御不需太高,70防以上的游侠可以驰骋任何战场。
一对坚硬敏+已强化增幅腰带+生命披风是最佳选择,一切能够增加血值的装备都是对游侠最适合的,因为游侠的血太少了。
四、游侠的精华配备
1、通常使用G5或G6,便宜实惠,带命中的破坏精华对游侠的意义不大,游侠的命中本身就很高,出了个人技能树之后,命中会非常高。
2、守护精华是为游侠增加防御值的好途径,舍点本钱,最好为F9
3、熟练精华三围越高越好,传说熟练精华对游侠意义不大
4、生命精华选加血值最多的,例如+4LV2史诗级,回蓝精华用LV4系列的比较好
五、游戏技法
必须携带超级加速药水和马戒指,无论打人打怪都采用游击战术。
1、打怪:手动单刷高等级怪,游侠的优势其他职业望尘莫及,震荡射击技能的熟练运用很重要,羽毛弓很有优势。
2、PK:放风筝战术,远程袭击,50技能和震荡射击不间断使用,绝不近战,一旦敌人靠近,上马脱离战斗,继续袭扰,练习手法比较重要。对于高攻击的战士对手来说,只能望洋兴叹。
3、城战:发挥远程群殴优势,集中一点,对于突破防线的敌人先施以震荡减速,然后50技能脱衣服,为队友包抄赢得时间,对被包围的敌人无限使用50技能,减少敌人的抵抗时间。注意F键的运用,按住F键可以定点打人,不被对手拖动。
六、变身的选择
威尔斯沃琪+变身强化精华是大多数人的选择,如果不是每天都G机,或游戏时间不多,可以采用变戒和变棒组合,较为经济。
战斗时使用变戒变身69和72级的变身血值比较多。

以上不足之处,敬请高手指正和补充。
作者: 君子有刀    时间: 2012-1-29 15:30

LZ我顶你啊~~~
作者: 噼里啪啦    时间: 2012-1-29 19:26

好贴顶啊~~~~
作者: 噼里啪啦    时间: 2012-1-29 19:32

用哪种毒箭好啊
作者: 瑪雅灬    时间: 2012-1-29 20:45

我还是喜欢玩游侠的
作者: 데스나이트    时间: 2012-1-29 20:48

游侠始终是贫民职业
作者: Hero丶赤诚    时间: 2012-1-29 20:53

强烈的顶你
作者: 金属熔炉    时间: 2012-1-29 20:54

游侠始终是贫民职业
데스나이트 发表于 2012-1-29 12:48

游侠的强大现在还没有体现~~~也应该不远了,喜欢的人还是很多,比起站桩式输出要有意思的多。
作者: 瑪雅灬    时间: 2012-1-29 21:07

玩一个游侠 一个骑士 算满足了现在!!
作者: 데스나이트    时间: 2012-1-29 21:14

回复 8# 金属熔炉
恩啊!承认游侠还是挺厉害的 不过说的简单 实际操作起来可就不像说的那么简单了 比如在野外 一对一跟战士 你说骑马震荡 战士吃玩超级加速 你震荡了也很快会靠近的 最多射俩下 在骑马跑 万一那次贪心想多打那么一下 就被摸一下比你 来回骑马墨迹半天喝的药还多 骑士也可穿隐身接近 游侠啥招没有 骑士还号些 碰到精灵就更炒蛋了 套上就的回城 虽然游侠不好套前提游侠装备必须够硬才行  二 野外骑马射 对操作海不是很严格得 空间大 谁边跑  我想说的是 在地下洞里面 更要命的是 不穿变身主动攻击的怪 穿变海骑不了马 游侠哪可就闹心了 怪自然就成你对手的宝宝了 追着打你没商量 手法布到位装备不够硬 一紧张跑怪堆里 怪把你打死了  哪米泰里面就更别说了吧  游侠都不能下马啊
作者: 金属熔炉    时间: 2012-1-29 21:37

回复 10# 데스나이트

说的有道理,如果把花在骑士身上的钱同样花在游侠身上,甚至不需那么多,那游侠就足够硬,对顶也许都行,你不否认吧,呵呵!
作者: 데스나이트    时间: 2012-1-29 22:28

回复 11# 金属熔炉

哪起不承认  当时我跟游侠打过 我是4刚头脚 4力手 3披风 3板甲 5骸骨盾牌 6重 lmz3 g4m2 f6 精华 58级别 57海盗变身  游侠66级别 5钢套 4披风 60衣服 7精灵 灿烂敏对 g5m2 lmz4 f6 精华 电锯变身 打不过我  打死他 血海有个 150左右  打乐了10多次 还不服气  梅俩天他也换战士了 哈哈  个人感觉我是赢在  起的盾上了
作者: 金属熔炉    时间: 2012-1-29 22:47

回复 12# 데스나이트

如果我来操作那个游侠,打你个没脾气,他打法不对,直接对磕了。

打架前,先拉开距离,脱变身直接一个50技能,如果没脱下衣服,就跳开,直到脱下一件之后,马上穿变身,近距对攻中CD结束立即再脱一件,20秒内你穿不上两件装备的,之后重击对磕,保赢。如果是脱下你的盾或者衣服,你就更没戏了。
  话说他装备配的够怪的,居然用G5M2,卖掉这个精华,足可以配上G6+LMZ5+两个坚硬敏
作者: 데스나이트    时间: 2012-1-30 06:02

回复 13# 金属熔炉

这是在 50技能刚出来时候打的 地点也是艾Pk场  哪时坚硬敏挺稀少价格也不菲  在说 宁可带g5m2 lmz4  也不带g6 lmz5吧?在者怎么就20秒以内 脱我俩见  我一见都穿不上吗?哪么 要是碰到有隐皮的 怎么对付?
作者: 金属熔炉    时间: 2012-1-30 07:33

"宁可带g5m2 lmz4  也不带g6 lmz5吧?"这句话适用于近战职业(骑士、刺客、精灵),远程反之。
作者: 金属熔炉    时间: 2012-1-30 07:37

碰上隐披战士,闪!找精灵来帮忙,网住无限炸药水。这个游戏不是一个人玩的,协作很重要。
作者: 데스나이트    时间: 2012-1-30 09:03

回复 16# 金属熔炉

唠来唠去 变群殴了 哈哈 哪骑士也叫人干
作者: 金属熔炉    时间: 2012-1-30 09:22

回复 17# 데스나이트

唠了半天,咱也都明白,如果要是大家都玩近战平等对K,还要那么多职业干嘛。战士本来就是冲锋在前的职业,如果你让战士和游侠中间隔堵墙呢?岂不是战士只有挨揍的份啦。萝卜青菜,各有所爱!
作者: 데스나이트    时间: 2012-1-30 11:24

回复 18# 金属熔炉

恩呢 是那么回事 就一句话  没有最弱的职业 只有最强的玩家
作者: 乄音符乄    时间: 2012-1-30 11:25

顶 下 ~~~~
作者: 金属熔炉    时间: 2012-1-30 13:30

琦里寒 ~~~~~
作者: 来自北方05    时间: 2012-1-30 14:33

大哥啊 游戏里有几个超过70F的游侠?你去数数...... 你说的+7精灵弓以上可以作战(好像还很勉强)?7精灵弓多少钱?玩R2的都想作战PK出人头地的。
按照你的思维逻辑标准我算一下基本作战装备需要多少人民币(最老的老区价格)。
6G的破坏精华800元
9F守护精华1000元
6熟练精华450元
+4LV2史诗生命300元 LV4灵魂100元
+6钢铁头600元
+6钢铁脚550元
+5敏捷钢铁手800元
+5披风300元
在陪个勉强可以作战武器+7精灵弓700元
在买个变身戒指150元
在买个69级别-72级的游侠账号250元(新号手动到72级的话,2015年都困难)
装备栏解封32元一个月 变身强化精华32元 猎人强化精华32元
坚硬的敏捷戒指一对250元 坚硬的敏捷腰带400元 坚硬的敏捷项链250元
按照您的便准新手装备配备需要多少RMB呢?
大概需要6546元(这是买个72级账号配合你推荐的变身戒指使用的价格)
如果需要说动到72级别,手动到2015年解封钱就需要解封钱需要1152元 变身强化精华1152元 猎人强化精华1152元 加上6546元(6546减去250元买72级角色钱=6296)共计:9752元

大家认为这样的基本作战条件价位能接受不?
作者: 客服琦里寒    时间: 2012-1-30 14:36

支持,表示喜欢有技..术含量的帖子~
作者: 金属熔炉    时间: 2012-1-30 15:09

回复 22# 来自北方05

我来计算一下:
如果是战魂无畏区,这样配:
1、5钢头+5钢鞋=300元 21F
2、4敏捷钢手=200元 8F
3、60任务衣服=0元  13F
4、一对坚硬敏戒=130元
5、强化增幅腰带+守护腰带=200元 3F
6、6生命披风=230元 7F
7、7精灵弓=700元
8、G6=500元
9、F9=800元 9F
10、LMZ6=500元
11、红蓝+3LV2史诗+LV4=150元
12、69级游侠自身防御 10F(包括工会技能树)
合计金额=3210  白防71  这个游侠不弱吧,花4200以上可以配上8精灵、8羽毛、8侏儒了,那就比较强了。在游戏中可以驰骋一番了,同等价格的骑士怕也不入流吧。

顺便说下 52级 就可以变身72级变身 变戒130就可以买到,坚硬敏腰带不比强化增幅腰带贵。63级游侠自身防御就已经10F了,用不着买号。
作者: 瑪雅灬    时间: 2012-1-30 15:59

各有各的玩法,围观!
作者: 데스나이트    时间: 2012-1-30 16:46

回复 24# 金属熔炉

说实话在网通老区 71f游侠 7精灵 甚至8的也会被打的很残地
作者: 金属熔炉    时间: 2012-1-30 23:34

回复 26# 데스나이트

谁说滴,为啥让人打捏。。。。。。游击嘛.如果满脑子都是硬顶对磕的想法,还是去玩骑士和刺客吧。
即便用同样价钱的骑士装备,也会被人打的很惨滴,多少钱装备就有多大能耐,骑士连游击都不能。
作者: 路过的酱油男    时间: 2012-2-1 20:36

游侠不是对着顶的职业,但并不代表游侠顶有你想象的那么弱!同等装备所有职业里游侠的攻击力是最高的!如果老区能买到艾拉尼斯手带一个就行!我不在老区时,70多防的游侠装也没卖上过2000!游侠的号多,说不定找人要都能要得到!
作者: 金属熔炉    时间: 2012-2-7 15:48

顶顶更健康
作者: 金属熔炉    时间: 2012-2-11 13:02

我替游侠打打气,再顶顶,改版后的游侠那是相当地猛!
作者: 123h    时间: 2012-2-12 09:58

**!!都玩成精了!!!!
作者: 金属熔炉    时间: 2012-3-2 19:04

河蟹一下
作者: 我真抽了    时间: 2012-3-2 23:18

高手谈不上,指教不敢当,你确实对游侠很了解,看你了对游侠的诠释,我真的仿佛看到了我自己,好像你在把诠释给大家 我也是游侠的忠实玩家,也许会有星星点点的人记得我,我是网通玩家:抠屁 眼闻闻手。
咱也说说心得,只是随便说说,别见笑
游戏野外作战,除了加速药(米泰外部白胖子,就是板甲怪掉加速药,或者自己去做),马戒指,必须有的!那是逃生与讨厌的良驹啊!!最好自己跑一个,因为这样逃跑也会酷一点。。。。。。关键的东西(自然药剂),古代一与米泰小虫虫等等怪都掉的,再有!就是我从来没和别人说过的一点(马戒指,与身上装备的戒指的放法)
这个也算是游侠动作迅速与打人疼的关键,关键的关键。F1放自己的戒指(坚硬,灿烂,发光,当然随意,但是必须是屏幕右手边的戒指)因为这个戒指是与马戒指互换的。Q放马戒指,下马就是F1,上马就是Q,增加攻击力,还很顺手,减速的时候,可以抬手上马,对方就会中状态,,但是遇到攻击高的战士,记得别用重击(瞄准射击),因为这个技能,在上马的同时,会瞬间消失,不造成伤害,浪费蓝。R2是没有MP药水的。而且不要负重哦~~~还有很多平时玩人的技巧,比如打回城挂如何脱衣服,如何带领反击挂去某某地图的墙里或未知区域,这个是可以爆装备,就不说了,说了都会了,咱没饭吃的。还有就是用羽毛打BOSS,只要有8个6羽毛以上的游侠,我想衣服利特都会原地不动,等你去杀,,,(落雷箭特有属性,定身!!!)还有很多关于游侠是如何玩人打怪的方法,有时间回帖和你聊聊!!!!
抠屁  眼闻闻手
作者: 金属熔炉    时间: 2012-3-30 19:28

回复 33# 我真抽了

赞,你很精通哦,我玩游侠与你差不多的啦,用自己最习惯的方式。
作者: 꿈속나이트    时间: 2012-7-31 20:01

不错 不错 顶你了
作者: Mr丶Gaga    时间: 2012-11-9 21:02

你们都说的对 游侠就这么玩 可是说的天花乱坠  杀了人捡装备没你份
作者: 金属熔炉    时间: 2012-12-1 10:58

灌水压压惊( ⊙ o ⊙ )!
作者: 小妮儿    时间: 2012-12-1 11:39

作者: 卡卡卡    时间: 2012-12-1 11:47

我是新手 弄个骑士的让我学习学习
作者: 淫的一手好湿    时间: 2012-12-1 12:01

好贴 顶..........
作者: 战七七    时间: 2012-12-9 19:30

回复 33# 我真抽了

哥们 您说的 卡未知区域 游侠的路子教教呗!我游侠新手  谢谢
作者: 玩风之铃音    时间: 2012-12-9 21:34

作者: 非法程序    时间: 2012-12-10 18:10

哎呀 哎呀 哎呀呀  好久没上论坛 这里还谈起游侠来了啊  我也玩过游侠 看大家讨论这么热烈 我也来凑凑热闹也来说说这个游侠吧 很多人以为游侠是平民职业 错 大错特错 游侠的东西便宜 那并不代表它就是平民职业 每个区装备的贵贱取决于那个职业的多少 比如说这个区玩战士的人就 7-8个 其他的都是刺客 我敢说黑武士套买都买不到 如果其他职业都是游侠呢 你还能花200块买到坚硬敏吗 答案是否定的 任何职业都没有贵贱之分 只是看你会不会玩了 我每个区玩的都是职业比较稀少的职业 因为那样的话你所需要的装备就比较很便宜的买到。好 不说这些了 下面来说说游侠这个职业吧 你们认为R2这个游戏什么职业才是真正无敌的 我认为是游侠 !!!!!召唤这个职业近战打不过战士 远战干不过游侠 只适合打宝 刺客这个职业 他最厉害的是回避 但是他的回避对于游侠来说 没什么用处 因为游侠的命中率太高了 在说说精灵 他的厉害之处是网 还有就是炸药 他是战士的天敌 很多战士还没碰到他的边就没药了 不得不回城 但是游侠就不一样 你网住了我 我一样还可以攻击你 那就是一顿的重击 打到他身上也会非常的痛 所有职业都说了 还没说战士 这个是比较头疼的 因为战士的攻击速度和移动速度都比较快  对游侠来说是天敌 但是我玩游侠的时候也打败过不少骑士 下面来说说具体情况 对于比较弱的骑士 不用跟他放什么风筝 直接上 前期没有50技能书的战士 也是如此 飞的一定是战士 对付比较强的骑士 我采用的是双变身战术 如果对方在刷怪 你可以在他还没发现你的情况下用最远的距离攻击他 当然是脱衣服加重击 等他反映过来冲上来的时候 迅速换近战变身 一般不是相当强悍的战士 绝对比你先飞 但是如果对方没刷怪 而是来偷袭你 那就先飞吧 回头在用刚才的方法对付他 对于比较猛的战士 攻击力和防御力都强过你的时候 以上方法都不管用了  在这里我只用过2种方法 第一种是远程攻击他 利用周围的怪喜欢攻击离它比较进的现象来帮你一起打他 用大家的话就是兜怪  兜怪用于游侠对付骑士 是很理想的攻击方式 因为你有震荡 但是这招千万别跟精灵用 第二种方法就是利用外G钻墙 在墙里只有你打他的份了 但是有人说如果对方开反击挂这么办 那更好了 可以把其带到上吊点(就是上不去也下不来 也回不了城)那时候就可以把他杀下线了 等他上号后 发现的只是他的尸体 或者是你发现他的装备!当然这里说的是在洞里 野外没PK过 因为那里没什么产量 如果是米太的话 建议游侠组团 以上游侠对付任何职业都说过了 这是我个人对游侠这个职业的观点  最后在说一点游侠对付游侠的小秘密(在双方都差不多的装备的情况下) 配一条回避腰带 游侠的敏捷是最高 如果配上回避腰带 回避效果强于精灵 骑士 召唤 游侠跟游侠对P 回避腰带决定胜败!大白话比较多 请大家多多指教

欢迎光临 新R2:霸主官方论坛 (http://r2.bbs.xiyouxi.com/) Powered by Discuz! 7.2